欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

昆明高新区围绕特色优势产业冲刺四季度

浏览次数:3204次    发布时间:2015-04-03 00:00    来源:

10月8日,昆明高新区召开决战四季度、确保2012年工作目标任务圆满完成动员大会。大会分析、总结了前3个季度所取得的成绩和不足,并提出:要毫不动摇地围绕特色优势产业和重点企业,锁定目标、主动出击,确保完成2012年工作目标任务。

今年以来,昆明高新区继续围绕特色产业,强力推进招商引资。在生物医药产业方面,昆明生物产业基地建设初具规模,“云药”特色产业集群被列为国家重点扶持的特色产业集群之一,云南生物谷灯盏花、滇虹药业、宏绿辣素、云南植物药产业园等多家生物医药企业抓紧建设;有色和稀贵金属产业集聚了省内有色和稀贵金属产业的主要龙头企业,贵研铂业、云南锗业等重点项目进展顺利;昆明水科技园作为全国第一家水科技特色产业园,13万平方米标准厂房已经交付使用,龙头企业正在选址建设;通用航空产业园正式启动,已与首家通航企业签订投资协议;电力装备产业园已有多家骨干企业建成投产;昆明高新区电子商务基地被国家商务部确定为国家首批电子商务示范基地,美国新蛋公司中国西部分部等企业签约入驻,初步实现电子商务企业首次集聚。

同时,继续加快新城产业基地的路网及配套设施建设进度,不断完善新城产业基地承载产业的基础条件和硬环境,有9个亿元以上项目已经开工。积极推进建成区城市提升改造,海源北路、科新路、北新路景观提升及环境综合整治部分路段已经完工。1-8月,完成基础设施投资7.1亿元,占年度目标任务的60%;开工项目13个,占目标任务的81.25%。

昆明高新区党工委书记、管委会主任董保同要求,必须毫不动摇地围绕特色优势产业和重点企业,瞄准国际国内500强,抓住央企、民企入滇的机遇,采取专业招商与企业招商、以商招商、展会招商相结合的方式,开展多层次、多渠道、多角度的全方位、立体式招商,主动出击,迅速掀起新一轮招商引资的高潮,确保四季度完成招商引资任务;要对重点项目的推进情况进行全面认真梳理,进展顺利的要加快推进,存在问题的要及时研究解决;要统筹好教育、文化、卫生、就业、保障等社会各项事业,从群众关心的问题入手,切实解决好群众所思、所想、所盼的民生问题,与经济工作同步发展,努力建设幸福高新、和谐高新。

董保同说,从10月起,在全区开展思想纪律作风教育整顿活动,为经济社会发展提供坚强保障。要把干部业绩作为考核任用的重要依据,让肯干事的人有机会、让能干事的人有舞台、让干成事的人有地位,打造一支团结、创新、进取、实干、阳光,充满激情和活力的干部队伍。

(来源:昆明信息港)

昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011