欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

昆明高新区道路综合整治迎南博

浏览次数:3204次    发布时间:2015-04-03 00:00    来源:

昆明高新区道路综合整治迎南博

浏览次数:140次 发布时间:2015/4/3
2月1日,昆明高新区向媒体通报,2013年“迎南博”城市道路综合整治工作涉及海源中路、塔山路及高登街,整治工作分3个阶段实施。目前,海源中路、塔山路、高登街现状摸底调查工作已完成,三线入地协调工作正在进行中。

据介绍,海源中路主题特色为春华秋实、映日花香,功能定位为综合性景观大道。整条道路以“运用乡土树种创造独具特色景观”为宗旨,形成“花叶相映、层次丰富、尺度适宜、景观有序”的“绿色廊道”。塔山路主题特色为花开四季、叶语幽幽,功能定位为生态景观大道。塔山路作为基地主干道,运用绿化手段,提高道路绿化覆盖率,从源头上解决城市“热岛效应”。高登街主题特色为绿郁丹霞、高登唱晚,功能定位为休闲景观大道。通过植物的规则式重复,互相衬托,表现出较强的节奏感和丰富的林冠线。

同时,高新区计划将近期对马澄路的综合整治和全面的道路改扩建结合起来,在年内10月20日前,完成道路的初步整治工作,实现道路平坦通顺,全面建立起环境卫生保洁、道路维护的长效机制。同时,开展马澄路改扩建工作,计划到2014年末完成马澄路城市干道的建设,将一条崭新、优美的城市道路呈现在市民面前。

为以优美、整洁的市容环境迎接首届南博会的到来,高新区对园区道路、环卫设施、建筑工地周边等实行全天巡回保洁,同时增加环卫车辆加强路面降尘及冲洗作业。在高新区时代广场、高新竹园等市民集中的地点摆放了鲜花,并在高新区绿地中种植了昆明市市花―山茶,在时代广场用装饰物营造出浓厚的节日气氛。截止目前,已栽种茶花五千多株。

(来源:昆明信息港)

昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图