欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

高新区建立接边联防连调制度

浏览次数:3204次    发布时间:2015-04-03 00:00    来源:

高新区建立接边联防连调制度

浏览次数:124次 发布时间:2015/4/3
近日,昆明高新区新域社区、锦兴苑社区搭建“联手调解”平台,签订了接边联防连调工作制度。以后,两社区可共同为“接壤”地区群众进行投诉调解,加大矛盾纠纷预防排查调处力度,避免出现无人负责的情况。

去年11月左右,一位居住在棕榈泉花园的高新一小老师,因为装修和停车的问题,与物管发生了一些纠纷,三个月一直没有解决。新域社区了解到情况后,联合锦兴苑社区为双方做了调解,并很快处理了问题。新域社区居委会黄海姝介绍:“这位老师住在锦兴苑社区,我们不方便直接处理,因此联合了锦兴苑社区出面解决。有的时候如果社区不出面,物管都不太理业主,的确是有些过分的。”自从1月14日正式成立接边联防连调工作之后,他们已经联手处理了3件纠纷了。

(来源:昆明信息港)

昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011