欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

高新区将建立环保宣传长效机制

浏览次数:3204次    发布时间:2015-03-28 00:00    来源:

高新区将建立环保宣传长效机制

浏览次数:147次 发布时间:2015/3/28

发布时间:2012-07-04 供稿:zouying
    

    “请采用高效照明产品替代白炽灯、减少一次性产品、履行‘限塑’责任、选择网购、网上银行和网上通讯营业厅、实施无纸化办公、绿色出行。”日前,在世界第41个世界环境日来临之际,在国际花园社区、时代广场等地,高新区环保局工作人员正在向居民宣传绿色消费理念。
    高新区环保局介绍,为做好世界环境日宣传,该局联合住建局(滇管局)、社会事业局、综合执法大队、工商分局、质监分局等部门在马金铺街道、国际花园等10个社区、高新一小等13个学校、可口可乐(云南)饮料有限公司等5家企业开展了主题为“绿色消费 你行动了吗”的宣传活动。
    高新区管委会拨出4.5万元专款用于“六・五”世界环境日系列宣传活动,结合绿色消费和国家生态工业示范园区建设,在园区机关、学校、社区、企业、乡村悬挂布标、宣传挂图、发放《防电磁辐射小知识》、《绿色消费倡议书》、《高新区积极创建国家生态工业示范园区》等宣传资料和环保袋。同时结合“四群教育”活动,现场为公众释疑解惑,将环保宣传和维护群众环境权益有机结合起来,现场解决群众关心的环境问题,为群众提供高效便捷的环保服务。
    高新区环保局表示,将建立长效的宣传工作机制,更加注重形式与效果的统一,把集中宣传与经常性宣传结合起来,增加环境文化、倡导生态文明。
(来源:昆明信息港)

昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011