欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

高新区城乡环境卫生综合整治见成效

浏览次数:3204次    发布时间:2015-03-28 00:00    来源:

高新区城乡环境卫生综合整治见成效

浏览次数:141次 发布时间:2015/3/28
昆明信息港讯  8月2日上午,昆明市环境整治爱卫检查组对高新区的城乡环境卫生进行进综合技术评估和成果检验。高新技术产业开发区社会事业局副局长林静军代表高新区管委会向检查组汇报了一年多以来高新区在城乡环境卫生综合整治中所取得的成绩。
 
    林静军介绍:高新区高度重视城乡环境卫生的综合治理,根据高新区的具体情况,采取了一系列措施来推进城乡环境卫生改善工作,针对金马铺辖区城市建设基础薄弱、起步晚、简易厕所多等实际情况,高新区首先从硬件建设着手,改善辖区面貌,先后投入350万余元,折除简易厕所388个,新建卫生公厕65座,改建卫生厕所1028个,农村卫生厕所普及率达87%,建成垃圾房52个。
 
    在改善城市设施的同时,高新区爱卫办每年按要求制定冬、春两季大规模灭鼠、夏季灭三害活动。自去年开展活动以来,高新区先后清理沟渠49856米、悬挂宣传标语324条,发放宣传资料20388份、制作宣传展板36块、举办培训班39期、培训人员2357人,清理卫生死角1233处,清理处置各类垃圾3000多吨,通过活动的实施,进一步提高了居民环境卫生与环境保护意识,教育居民养成良好的卫生习惯,改变生产生活环境,提高了生活质量。
 
    林静军表示:高新区经过一年多的集中城乡环境卫生综合整治,高新区城乡环境卫生面貌发生了很大的改观。人民生活环境明显改善。但也还存在一些基础设施不完备,前清后乱等一些亟待解决的问题,他强调,环境卫生整治不是短期行为,高新区以后还会持之以恒地开展环境卫生整治工作。
 
    听完汇报后,记者随检查组对高新区的城乡环境卫生情况进行了综合检查,一路上,记者见到高新区主街道立面整齐标准,卫生状况干净整洁,城市管理井然有序。 在城中村改造过渡市场达江农贸市场,虽然正是买菜高峰期,但菜场内买卖井然有序,地面整洁干净,捡下的菜叶都被放到摊位旁的垃圾蒌内。负责农贸市场管理的工商行政局的工作人员的照片联系方式上墙,确保顾客可以及时反馈市场中存在的问题。管理方还专门为帮扶一个残疾人搭起了一个自主创业亭,针对昆明夏天多雨的情况,管理方还在市场外搭起了遮风避雨的简易石棉棚,临时水果摊点也全部入棚,商贩告诉记者,在多雨的夏天也完全不用担心被雨淋湿了。
 
    “街道干净了,树木变绿了。”高新区的变化,周边的居民和商家们都看在眼里。一位在高新区经商的商家对记者说,今年高新区开展城乡环境卫生改善工作以来,为商家提供了一个更好、更宽的舞台,当地的门面、住房都在升值,这也使他们做生意更加有信心。
 
(来源:昆明信息港)

昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011