欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

昆明高新区工委组织部召开基层组织建设年分类定级“回头看”工作会议

浏览次数:3204次    发布时间:2015-03-25 00:00    来源:

昆明高新区工委组织部召开基层组织建设年分类定级“回头看”工作会议

浏览次数:242次 发布时间:2015/3/25
      为认真贯彻落实昆明市基层组织建设年分类定级“回头看”工作会议精神,切实抓好基层组织建设年分类定级“回头看”各项工作,确保基层组织建设年工作取得圆满成效,工委组织部于6月8日下午,组织召开昆明高新区基层组织建设年分类定级“回头看”工作会议。
   各基层党组织(党委、工委、总支、支部)书记、组织委员、联络员和“四群”教育工作队员及相关工作人员等80余人参加了会议。
   党工委委员、工委组织部部长陈秋燕同志在会上指出,5月30日-6月3日,市委组织部组织8个工作组深入各个县市区检查核实昆明市基层党组织分类定级工作实施情况,检查发现不少问题,并在6月4日及时召开的昆明市基层组织建设年分类定级“回头看”部署会上,市委组织部对各级基层党组织分类定级工作和晋位升级工作提出新的更高要求。为切实抓好我区基层组织建设年分类定级“回头看”工作,我区各级基层党组织要进一步充分认识做好党组织分类定级工作的重要性;要规范操作程序,落实定级责任;要切实加强领导,认真组织“回头看”,做到实事求是、客观公正的搞好分类定级、确实抓好整改和晋位升级,全面完成我区基层组织建设年工作任务,以优异的成绩迎接十八大的胜利召开。
    会上,工委组织部副部长葛正祥同志以“以会带训”的方式对我区基层组织建设年分类定级回头看工作,作了细则的安排和部署。一是总结前段经验,查找问题。要求各级领导高度重视;要求广泛宣传,营造氛围;要求严格程序,认真评定。二是认真开展“回头看”,着力抓好整改、晋位升级工作。一看分类定级范围是否到位;二看党支部自评是否真实客观;三看程序步骤是否规范到位;四看党员群众参与是否广泛深入;五看上级党组织督促指导是否及时有力。
通过此次会议,高新区机关党委第十三(退休老干部)支部支部书记及联络员,增强规范退休老干部党支部的组织建设工作的意识,丰富退休老干部党支部作为保障老干部思想政治建设的主阵地的措施,强化退休老干部党支部在高新区新时期建设中的战斗堡垒作用。

昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011