欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

高新区召开深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育动员大会

浏览次数:3204次    发布时间:2015-03-25 00:00    来源:

高新区召开深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育动员大会

浏览次数:183次 发布时间:2015/3/25
    1月21日下午,高新区召开全区深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育动员大会,迅速贯彻落实市委劲松书记讲话精神,安排部署全区专题教育工作。市委常委、管委会主任王敏正强调,这次专题教育活动,时间紧、任务重、要求高,每一名领导干部要增强责任感、使命感,把专题教育抓紧、抓实、抓出成效,以作风建设的新成效,为全区经济社会发展作出新的更大贡献,把我区的大推进、大发展推向高潮。
   会议强调,“三严三实”和“忠诚干净担当”,既是习近平总书记对党员干部的谆谆告诫,指明了新的历史条件下党员干部的修身之本、为政之道、成事之要,又丰富了管党治党的思想内涵,为加强党员干部党性修养、深入推进新形势下党的建设提供了重要遵循。高新区正处于加速发展的黄金期、奋力崛起的爬坡期、同时也是全面深化改革的攻坚期和社会矛盾的凸显期。每一位党员干部特别是领导干部一定要认真领会“三严三实”和“忠诚干净担当”的深刻内涵和具体要求,把“三严三实”和“忠诚干净担当”作为修身做人的基本遵循,作为为官用权的警世箴言,作为干事创业的行为准则,真正内化于心、外化于行,做让党放心、让人民满意的好干部。要不断巩固、拓展和深化教育实践活动成果,坚持聚焦“四风”问题抓整改,通过“五零五最”发展环境建设,把作风建设不断引向深入,努力形成转作风改作风的新常态。
   会议指出,开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,要突出重点、把握关键,提出在专题教育工作中要把握好5个方面的要求:一是要开展学习教育、提高理论武装。必须用好思想建党这个传家宝,扭住思想政治工作这个生命线,把思想理论武装放在首位。二要突出问题向导,查深查透问题。像整治“四风”那样,认真对照“三严三实”和“忠诚干净担当”要求,开展严肃认真的自查自纠,对身上存在的顽疾进行一次彻底的大排查、大扫除。三要从严进行党性分析,开展批评和自我批评。党性分析既要联系思想实际、又要联系工作实际,既要罗列问题表现、又要列举具体事例,既要分析问题原因、又要明确整改方向,切实做到见人见事见思想、见筋见骨见行动。四要坚持务求实效,解决存在问题。始终围绕解决问题这个目的,从领导干部作风方面的突出问题入手,从群众最盼、最急、最难的问题入手,真改、实改、彻底改,确保整改成效让群众、让上下级、让同事看得见、感受得到,让大多数人满意。五要持续深化专项整治,巩固和拓展教育实践活动成果。在继续抓好党的群众路线教育实践活动的整治项目、整改事项的同时,以严禁领导干部插手工程建设、严禁插手土地征用、严禁插手矿产资源开发利用、严禁违规使用扶贫救灾和社保资金、严禁领导干部收受“红包”、严禁违反党的组织人事纪律等6个方面突出问题为重点,集中时间、集中力量、集中突破,努力形成专项整治高压态势。
    市委第13巡回督导组组长杨从义出席会议并讲话,他从强化思想认识、切实加强领导,明确工作重点、加强督促检查,突出主要内容、抓出工作成效三个方面,对高新区开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育提出了更高的具体要求。
高新区党工委书记苏宇主持动员大会。他要求,要高度重视,迅速学习传达会议精神,切实把思想和行动统一到中央的要求上来、省、市委的部署上来和敏正主任的安排上来,切实增强开展专题教育的思想自觉和行动自觉。要精心组织,推动全区党风政风持续好转、根本好转。要加强督促检查,认真履行督查职责,切实抓好各项工作落实。

昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011