欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

高新区组织召开春节前老干部座谈会

浏览次数:3204次    发布时间:2015-03-25 00:00    来源:

高新区组织召开春节前老干部座谈会

浏览次数:205次 发布时间:2015/3/25

      新年伊始,春节将至。2月6日上午,我区召开了2015年迎新春老干部座谈会。市委常委、管委会主任王敏正,党工委书记苏宇等领导与机关退休老领导、老同志们欢聚一堂、喜迎新春、共话发展。
    座谈会由苏宇书记主持。
    会上,敏正主任代表党工委、管委会和全体干部职工向老领导、老同志们送上了新年的祝福,并通报了2014年全区经济运行情况及2015年工作重点。他说,2014年,是我区应对重重困难的一年,面对宏观经济下行,部分重点企业增长乏力,经济增长困难重重的局面,党工委、管委会带领全体干部职工举全区之力,营造“五零五最”发展环境,会战全年任务目标,抓发展稳增长、抓招商聚产业、抓科技促创新、抓配套打基础、抓民生建和谐、抓服务优环境、抓党建强根本,苦干实干,园区经济在困难中稳步前行,较好地完成了全年经济目标。德国拜耳整体收购滇虹药业,国药集团、海正药业、新基因格等一批项目落地,云南五龙汽车有限公司研发的长江牌纯电动中巴客车、商务客车以及公交客车系列6款首发车型正式下线,标志着“云南制造”的新能源汽车产业化项目进入新的发展阶段。3D打印展示及服务中心建设正在推进。这些成绩的取得,与全区上下的团结奋斗和顽强拼搏分不开,更与老领导、老同志所奠定的园区发展基础和一以贯之的鼎力支持分不开。 

         敏正主任在回顾过去一年来之不易的成绩,展望未来发展的美好前景时指出,2015年是全区进一步深化改革、深入实施创新驱动发展战略的关键之年。站在新的起点上,肩负着新的使命和新的责任,我们要对自己提出更高的要求。同时,也要正视自己与省外高新区间发展的差距,“山中方一日,世上已千年”,就是与我们相临的贵阳高新区2014年的技工贸总收入已经全面超越我们。我们现在面临的挑战和压力非常大。所以,我们必须要实现跨越式的发展。首先,要坚持改革创新,进一步打造“五零五最”服务环境,放大“高新”品牌效应。二是坚持科技引领,实施科技创新强区战略,营造良好创新生态。围绕创新驱动发展主题,启动以产学研柔性平台、孵化器催化平台、科技金融创新平台为主的科技创新服务“三平台”。三是坚持稳中求进,推进产业转型升级,打造园区经济升级版。四是坚持产城融合,营造宜业宜居环境,加快建设科技新城。五是坚持民生为本,着力发展社会各项事业,为群众办好事实事。继续加大教育经费投入,巩固高新一小优质教育品牌,在新城区建设24个班规模的公办幼儿园;启动马金铺卫生院选址新建。六是坚持管党治党,加强党的建设,为经济社会持续健康发展提供坚强保障。七是切实加强干部职工队伍建设,深化机构和干部人事制度改革,全面推行全员聘任聘用制,优化职工队伍结构,大力提高员工综合素质,建立奖优罚懒、优胜劣汰的竞争激励机制,把干部职工队伍盘成一池活水。

         座谈会上,张兴华、刘琳、侯定边等老领导,踊跃发言,畅谈感受,叙说发展。一致认为,新一届领导班子有想法、能干事,敢担当,是一个团结奋进、开拓进取、务实清廉的班子,2014年的各项工作在困难的形势下稳中有升,十分不易,这些成绩有目共睹。相信在新的一年里,高新区经济社会发展各项事业将会再上新台阶、开创新局面。同时表示,今后将一如既往地关心支持高新区建设发展的各项工作,出谋划策、献计出力,为实现高新经济社会大推进大发展作出更大的贡献。与会的老领导、老同志还就围绕高新区产业规划、招商引资、优化机构提升效率等方面提出了意见和建议。
  座谈会中老领导、老同志们观看了《昆明新城•高新技术产业基地城市设计》汇报短片。听取了党工委委员、组织部部长肖新华就老领导、老同志们前期所提意见和建议的答复。
  党工委、管委会领导班子成员郭松、赵戍军、王桂泽、陈全季、裴演兵、赵国红、肖新华、王键等参加座谈会。

昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011